Kaltes Süppchen von der Bauerngurke,
geräuchertes Forellenfilet
7,00 €
Vegane Rote Bete Taler
auf marktfrischem Salat
12,50 €
Holländisches Doppelmatjes Filet
wahlweise
Speckbohnen und Bratkartoffeln
15,50 €
oder
Hausfrauenart mit Petersilienkartoffeln
15,50 €
Knuspriges Schollenfilet
Kartoffelpüree und frischer Gurkensalat
18,20 €
Scharfe Sache von der gepökelten Rinderzunge
auf Krautsalat und Schwarzbrot
14,20 €
…zum Abschluss…
Eisbecher „Fragola“
Vanille und Erdbeereis mit Sahne und frischen marinierten Erdbeeren
7,50 €
Über die kennzeichnungspflichtigen Allergene und Zusatzstoffe informieren wir Sie gerne.
Fruchtiges Tomatensüppchen
mit Croutons und Basilikumöl
6,50 €
Senfsüppchen mit Räucherlachsstreifen
Milchschaum und Kresse
6,90 €
Gratiniertes Würzfleisch
feines Ragout vom Schwein und Rinderzunge mit Champignons,
überbacken mit Gouda, Brot
7,90 €
Ofenkartoffel
mit Kräuterquark und Grillgemüse
11,50 €
wahlweise dazu on top Räucherlachs
14,90 €
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Rucola, Grana Padano,
hausgemachtes Balsamicumpesto
und Olivenöl
13,00 €
Schweinskopfsülze in Gelee
eingelegte Gurke, Zwiebelringe, Röstkartoffeln
12,50 €
Kleiner bunter Salat der Saison
6,00 €
Ceasar Salat
knackiger Römersalat, Ceasardressing,
gehobelter Grana Padano, Bacon und Croutons
12,50 €
Salat Ratsstube
Mozzarella-Perlen mit Kirschtomaten,
Rucola und Basilikumpesto
13,00 €
Käsespätzle mit Frühlingslauch
gratiniert in der Eisenpfanne mit Gouda
13,50 €
Bunte Pasta-Gemüsepfanne
mit halbgetrockneten Tomaten und Oliven
gehobelter Grana Padano
13,90 €
Thai-Wokgemüse
in Kokoscurryrahm, leicht scharf, Basmatireis
14,50 €
Schweinehaxe aus dem Rohr
Dunkelbiersauce, Speck-Sauerkraut,
Kartoffelkloß mit Bröselbutter
16,90 €
Sächsische Rinderroulade deftig gefüllt
serviert mit Apfelrotkohl,
Kartoffelkloß mit Bröselbutter
17,50 €
Kalbsleber nach Ratsstubenart
geschmorte Zwiebeln, Nussbutter und Kartoffelpüree
15,50 €
Sächsischer Sauerbraten
klassisch mit Lebkuchensoße, Preiselbeersahne,
Apfelrotkohl und Böhmische Knödel
15,90 €
Gebratene Rinderzunge
mit brauner Butter,
Erbsen und Kartoffelkroketten
14,50 €
„Steak au four“
Schweinerückensteak
mit Würzfleisch und Käse überbacken,
Buttererbsen und rustikalen Steakhaus-Pommes
17,00 €
Kassler-Rückensteak
deftiges Specksauerkraut und Böhmische Knödel
15,00 €
Gebratene Hähnchenbruststreifen
Penne in Blattspinatrahm
Grana Padano und einem Hauch von Knoblauch
16,50 €
„Bierkutschersteak“
argentinisches Rumpsteak 200g,
gebratene Pilze der Saison in Rahm,
knusprige Kartoffelspalten
24,50 €
Rippchen vom deutschem Rind – 6h gegart
mit BBQ-Soße, Krautsalat, Baguette
18,50 €
Pochiertes Kabeljaufilet
in Senfsauce, Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
15,00 €
Lachsfilet auf der Haut gebraten
serviert auf Salat von Rucola und Kirschtomaten,
Basilikum Pesto und Baguette
17,50 €
Gebratenes Zanderfilet
Mandel-Broccoli, Zitronen-Weißweinsauce, Basmatireis
16,50 €
Hausgebackener Apfelstrudel
auf Vanillesoße und Schlagrahm
6,00 €
Kokos Panna Cotta mit Mangomark
6,70 €
Eis nach Saison und Angebot
11,463 Besucher